Строительство ресторанов

Строительство ресторана — дело тонкое и хлопотное, требующее больших затрат. Прежде чем приступить к строительству, необходимо:

  • провести анализ ресторанного рынка;
  • составить бизнес план;
  • найти управляющего и шеф-повара;
  • выбрать архитектора и строителя;
  • сделать технологичный проект кухни;
  • подобрать оборудование;
  • придумать название;
  • продумать схему продвижения на ресторанном рынке.

К строительству ресторана приступают после того, как досконально продуман дизайн-проект помещения. Осуществляя свой проект, важно учесть следующие аспекты:

  • поиск помещения искать после того, как у вас сложится точная концепция будущего заведения;
  • начинать проектирование следует совместно с шеф-поваром Вашего ресторана;
  • определиться с бюджетом и прибавьте к нему еще 30%, чтобы непредвиденные расходы не застали Вас врасплох;
  • дизайнер должен специализироваться на заведениях именно такого плана;
  • опытные подрядчики — сберегут Ваше терпение и нервы;
  • выбор и покупка вентиляционного оборудования — дорогостоящий и важный этап;
  • профессиональное оборудование для кухни — залог успеха, выбор следует делать совместно с шеф-поваром, не обойтись и без общения с работниками СЭСа;
  • фирменный стиль необходимо разработать параллельно с проектированием ресторана;
  • при выборе отделочных материалов и предметов декора, следует придерживаться намеченной концепции, дабы избежать задержек в строках строительства;
  • мебель должна иметь максимальный срок эксплуатирования, так как она будет работать на износ.

Comments are closed.