
На 4 порции:
200 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 240 мл светлого пива
- 800 г брюссельской капусты
- 1 маринованный огурчик
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. рубленой зелени
- масло для фритюра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Муку смешать с солью. Яйца взбить и соединить с пивом. Добавить муку с солью и перемешать венчиком. Оставить на 15 мин.
- Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в широкий сотейник. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла капусту. Немного посолить, довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Для соуса огурчик очень мелко нарезать. Перемешать с каперсами, лимонным соком, майонезом, сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- В большой емкости нагреть масло для фритюра. Каждый кочанчик брюссельской капусты окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом.