
Для бисквита:
- 3 яйца
- 80 г ягод (берите тёмные, если будете протирать их через сито — то потребуется больше, мне понадобилось около 120 г чёрной смородины)
- 110 г муки
- 80 г сахара
Для крема:
- 200 г мягкого творога (или пробить блендером)
- 100 г сметаны сахар по вкусу
Для украшения:
- Ягоды
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. ягодного пюре
Ягоды измельчаем в пюре блендером или толкушкой. По желанию протираем через сито. Ягодного пюре должно быть 80 г. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем в них ягодную массу и аккуратно перемешиваем. Сюда же вводим просеянную муку. Должно получиться пышное тесто.
Выкладываем его на противень с пергаментом, разравниваем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Выпекаем в разогретой до 180 град, духовке минут 7, или до готовности. Готовый бисквит перекладываем на чистый пергамент, сворачиваем в рулет, даём остыть.
Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышную массу. Вводим творог и ещё раз взбиваем.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем. Заворачиваем в пищевую плёнку либо фольгу и ставим в холодильник на несколько часов. Охлаждённый украшаем глазурью и ягодами или просто посыпаем сахарной пудрой.