Ягодный рулет

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 80 г ягод (берите тём­ные, если бу­дете протирать их через сито — то потребу­ется больше, мне понадоби­лось около 120 г чёрной смородины)
  • 110 г муки
  • 80 г сахара

Для крема:

  • 200 г мягкого творога (или пробить блен­дером)
  • 100 г сметаны сахар по вкусу

Для украшения:

  • Ягоды
  • 3 ст. л. сахар­ной пудры
  • 1 ст. л. ягод­ного пюре

Ягоды измельчаем в пюре блендером или толкушкой. По желанию протираем через сито. Ягодного пюре долж­но быть 80 г. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. До­бавляем в них ягодную массу и аккуратно перемешиваем. Сюда же вводим просеянную муку. Должно получиться пыш­ное тесто.

Выкладываем его на противень с пергаментом, разравниваем в прямоуголь­ный пласт толщиной примерно 1 см. Выпекаем в разогретой до 180 град, духовке минут 7, или до готовности. Готовый бисквит перекладываем на чи­стый пергамент, сворачиваем в рулет, даём остыть.

Для крема сметану взбива­ем с сахаром в пышную мас­су. Вводим творог и ещё раз взбиваем.

Остывший рулет разворачива­ем, смазываем кремом и снова сворачиваем. Заворачиваем в пищевую плёнку либо фольгу и ставим в холодильник на не­сколько часов. Охлаждённый украшаем глазурью и ягодами или просто посыпаем сахар­ной пудрой.

 

Comments are closed.