
курица весом 1,5 кг
- 6 неочищенных зубчиков чеснока
- 2 нарезанные моркови
- 300 г нарезанного молодого картофеля
- 2 разрезанные на четвертинки луковицы
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- соль и молотый черный перец
- 4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1. Положите курицу в жаропрочную кастрюлю. Разложите вокруг нее чеснок, морковь, картофель, лук, лавровые листья, тимьян и сельдерей.
2. Посолите, поперчите и влейте 800 мл воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, положите под нее лист фольги. Готовьте на слабом огне 1,5 часа.
3. Крупно нарежьте курицу и подавайте с овощами и бульоном из кастрюли, посыпав петрушкой.