
- 150 г творога (жирность 9%)
- 3~4 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- по 1 веточке укропа и петрушки
- 2 маленьких свежих огурца
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 шт. редиса
- соль
- молоты и черный перец
Приготовление:
- Творог протереть через сито и затем перемешать со сметаной до получения массы однородной консистенции.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа и петрушки промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко порубить.
- Свежие огурцы вымыть, 1/2 одного огурца нарезать тонкими кружочками. Из остальных удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок, зелень и мелко нарезанные огурцы перемешать с творожной массой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть оливковым маслом и слегка подрумянить в духовке при 180°. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. На каждый ломтик хлеба выложить получившуюся творожную начинку, кружочки огурца и редиса. Сразу подать на стол.