
2 плитки молочного шоколада, 20 г шоколадных чипсов, 4 плода маракуйи, 175 г сливок, семена 1 стручка ванили, щепотка соли, 50 г сахара, 1 плод манго, рубленые фисташки
Разъемное кольцо для формирования тортов выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Шоколад растопить на водяной бане.
- Шоколадные чипсы смешать с 2-3 стол. ложками шоколада. Распределить на дно кольца. Поместить в холодильник до полного застывания.
- Маракуйю разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и пропустить через сито. Добавить сливки, семена из ванильного стручка, щепотку соли и сахар. Массу довести до кипения. Снять с огня. Небольшими порциями подмешать шоколад. Дать остыть. Залить в форму. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять кольцо.
- Манго очистить, косточку удалить, мякоть нарезать ломтиками и выложить на торт в виде розы. Посыпать фисташками.
4 порции по 500 ккал
Время приготовления ок. 45 мин
Время охлаждения ок. 3 часов