Такие разные сашими

Сашими из форели

На 100 г свежего филе форели:

  • 1/4ч.ложки васаби;
  • 1 -2 ст. ложки нарезанного дайкона;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь.

1. Дайкон нашинковать тонкой соломкой. Филе рыбы нарезать крупными брусочками.

2. На деревянное блюдо уложить кусочки рыбы, дайкон и маринованный имбирь, ук­расить васаби, отдельно подать соевый соус.

Сашими (сасими) — традиционное блюдо японской кухни с более чем тысяче­летней историей: свежая рыба или морепродукты, нарезанные очень тонкими, просвечивающимися ломтиками. Подают с японским хреном васаби, марино­ванным имбирем и соевым соусом. Самые распространенные виды: сашими хотате-гай — из гребешка, хирам — из палтуса, саба — из скумбрии,  тако — из осьминога,   анаго — из морских креветок,   эби — из пильчатых креветок, ика — из кальмара,  сэйк —  из лосося, магуро — из тунца,   юнагр — из угря.

Сашими из лосося

  • 100 г филе лосося;
  • 50г дайкона,;
  • 1/2 огурца;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • сок лимона.

1. Огурец и дайкон нарезать тонкой длинной соломкой, смешать, заправить лимонным со­ком и выложить горкой на листья салата.

2. Филе лосося нарезать тонкими полосками и выложить на овощи.

3. Смешать лимонный сок с оливковым мас­лом, сбрызнуть рыбу. Блюдо подавать с со­евым соусом, маринованным имбирем и ва-саби.

Сашими с угрем и лапшой

  • 100 г копченого угря;
  • 30 г рисовой лапши;
  • 30 г сушеных бурых или зеленых водорослей;
  • Лимон;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус.

1. Угря нарезать тонкими ломтиками. Лапшу и водоросли отварить по отдельности до го­товности.

2. На тарелку выложить ломтики рыбы, во­доросли и лапшу. Отдельно подать имбирь, васаби, соевый соус и ломтики лимона.

Сашими из авокадо

На 1 плод авокадо:

  • 1/4 листа нори;
  • сок лимона;
  • васаби;
  • соевый соус.

1. Авокадо разрезать пополам, удалить кос­точку, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть со­ком лимона.

2. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см, обернуть ими ломтики авокадо, выло­жить на тарелку. Подавать с васаби и соевым соусом.

Comments are closed.