
На 4 персоны понадобится
- по 300 г твердого и полутвердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 300 мл белого сухого вина
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- кусочки хлеба для подачи
Готовим
Весь сыр натереть на средней или крупной терке. Зубчик чеснока очистить и натереть им стенки фондюшницы. Влить в нее лимонный сок, белое сухое вино и быстро довести до кипения.
Всыпать тертый сыр и, непрерывно помешивая, дать ему полностью расплавиться. Добавить крахмал, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Помешивая, варить на слабом огне 1-2 мин. Сразу поставить на стол.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Накалывать их на длинные вилки и окунать в горячую сырную массу. То же самое можно проделывать с сухофруктами, вареным мясом или с помидорами черри.