
Это последователь «Цезаря», но со средиземноморским акцентом.
- 1 курица (около 1,6 кг)
- 1 лимон, нарезать тонкими кружочками
- оливковое масло
- 150 г отварной чечевицы
- 4 горсти молодых мелких листиков мангольда или другого салата
Заправка из каперсов
- 3 ст. л. каперсов, порубить
- сок 1/2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. густого натурального йогурта
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите ломтики лимона на дно жаропрочной формы в два слоя. Сверху уложите курицу так, чтобы она полностью накрыла лимоны. Курицу посолите и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в духовке 15 минут, затем убавьте температуру и запекайте еще 50 минут. Готовность проверьте, проткнув бедро шпажкой, — сок должен быть прозрачным. Запеченной курице дайте минут 10-15 отдохнуть.
Отделите мясо от костей, порвите на небольшие кусочки и сложите в миску. Добавьте ломтики запеченного лимона, чечевицу и листья мангольда. Перемешайте. Смешайте все ингредиенты для заправки, сдобрите салат и подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 676 ккал; 55.2 г протеинов; 5.4 г углеводов: 47.3 г жиров (12,7 г насыщенных); 2.2 г cахаров