
- 1 крупное куриное филе
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 шт. редиса
- 1 маленькое яблоко
- сок и цедра 1 лимона
- 1 свежий огурец
- несколько листьев любого салата
- по 50 г майонеза и сметаны
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Куриное филе положить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, немного посолить и варить около 40 мин. Дать остыть в бульоне и нарезать полосками.
- Стебли сельдерея и редис вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, редис — соломкой. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть половиной лимонного сока. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и затем нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать.
- Для соуса майонез перемешать вилкой со сметаной, цедрой и лимонным соком. Слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Все подготовленные ингредиенты осторожно соединить, разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом и сразу подать на стол.