
1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 маленьких кабачка
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 250 г круглозерного риса
- по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
- соль
- молотый черный перец
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.
Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.
Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.
Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.
170ккал
40мин