
- 300 г постной говядины,
- 150 г окорока,
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка,
- 60 г чесночной колбасы,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- соль,
- 3-4 горошины черного перца.
Для клецек:
- 50 г окорока,
- 40 г шпика,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
- мясной бульон,
- чеснок,
- соль — по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление
Горошек замочить на ночь в холодной воде. После выложить в кастрюлю, добавить говядину и окорок, варить до полуготовности мяса.
После положить нарезанные кубиками колбасу, морковь и лук, по вкусу посолить, добавить горошины перца и варить до готовности.
Приготовить клецки: окорок, шпик, чеснок и петрушку очень мелко порубить, соединить, добавить взбитые яйца, по вкусу посолить, влить немного бульона, всыпать столько панировочных сухарей, чтобы получилась эластичная масса. Сформовать небольшие клецки, обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
При подаче разлить суп по тарелкам и положить клецки.