
Моцарелла… Не название продукта, а песня, причем царская, торжественная. Приготовление визитной карточки Италии освоили и украинские сыровары, так что блюдо с этим диковинным сыром теперь доступно каждому — от студента до випа!
- 600 г мясного фарша
- 2 толстых ломтика копченого бекона
- 1 красный болгарский перец
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 3 шарика моцареллы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
- рубленый тимьян
- Лук очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте в сковороду фарш, перец и чеснок, перемешайте и немного обжарьте. Дайте массе остыть. Добавьте в фарш яйцо, разрыхлитель, муку и сухари, перемешайте. Приправьте смесь солью, перцем и тимьяном.
- Половину мясной массы выложите на противень на смазанную маслом фольгу. По центру уложите разрезанную пополам моцареллу. Сверху поместите вторую половину мясной смеси. Сформируйте рулет и оберните его фольгой.
- Готовьте блюдо в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Затем приоткройте фольгу, снизьте температуру до 180 °С и запекайте еще 45 минут.