
Поверь, иногда повозиться с натиранием редиски стоит: в разобранном виде она может стать ярким штрихом к блюду, в которое ты раньше и не подумала бы ее добавить.
НА 4 ПОРЦИИ:
50 г замороженного шпината;
- 1/2 л (или чуть больше) овощного бульона или кипятка;
- 2 средних стебля порея, порезанных кружочками;
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный кубиками;
- 1 небольшая морковь, порезанная кубиками;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль — по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 6 редисок, крупно натертых
- 1 горсть проращенных семян, например пшеницы
1. В подходящей кастрюле нагрей масло и обжарь порей до мягкости, регулярно помешивая. Добавь к нему морковь, хорошо перемешай и готовь еще пару минут.
2. Теперь отправь в кастрюлю замороженный шпинат и болгарский перец и готовь, пока первый не оттает. Если овощи начали подгорать, добавь чуть воды — пусть лучше тушатся.
3. Убедись, что морковь стала мягкой, и сними кастрюлю с огня. Погружным блендером преврати овощи в пюре (в процессе можно подлить стакан бульона или воды, чтобы дело шло лучше).
4. Когда масса станет однородной, без крупных кусков, доведи ее до консистенции супа-пюре, подливая бульон или кипяток. Посоли, попробуй, убедись, что вкусно, и верни кастрюлю на огонь — пусть суп закипит.
5. Уже в тарелках укрась суп натертым редисом и проращенными ростками.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:
- 77 ккал;
- 3 г белков;
- 3 г жиров;
- 9,5 г углеводов.