
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
400 г креветок
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
1 лук-севок
3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла 100 мл белого вина
1 лимон
60 г сливочного масла
8 ч. л. кисло-сладкого соуса соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие креветки почистить, помыть и осушить, мороженые — разморозить очень медленно, при низкой температуре (использовать для этого микроволновую печь не стоит).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перец чили после удаления семян измельчить. Петрушку порезать. Все ингредиенты перемешать в миске с оливковым маслом, белым вином и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать еще раз.
- В подготовленный маринад опустить креветки и убрать в холодильник на 30 мин.
- Креветки нанизать на шпажки для шашлыка и смазать половиной растопленного сливочного масла. Потом выложить на раскаленную решетку и запекать 5-8 мин.
- Время от времени креветки переворачивать и смазывать оставшимся расплавленным маслом. Подавать с кисло-сладким соусом и нарезанным луком-севком. К блюду подойдет легкий салат с авокадо: из плода вынуть мякоть, нарезать кубиками. С консервированных нарезанных кубиками ананасов слить сок, добавить их к авокадо, заправить 1 ч. л. уксуса.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут + маринование
Одна порция содержит 250 ккал
Нотариальное заверение переводов от бюро переводов «Алфавит» в Киеве —