
На 8 персон понадобится:
250 г муки
- соль
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 400 г шпината
- 50 г вяленых томатов
- 150 г феты
- 300 мл сливок (жирность 20%)
- 70 г кедровых орешков
Готовим
Для теста муку просеять с солью и разрыхлителем. Положить наструганное масло, мелко порубить. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.
Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на 5 мин, отжать. Томаты нарезать полосками, фету — кубиками. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
Накрыть пергаментом, насыпать сухую фасоль, выпекать 10 мин при 180°. Бумагу и фасоль удалить. По коржу распределить шпинат и томаты. Яйца взбить со сливками, залить начинку. Посыпать фетой и орешками, выпекать 40 мин.