
Приготовьте ужин из вареного картофеля, жаренной на гриле вырезки и сезонных овощей.
- оливковое масло
- 300 г картофеля, отварить и нарезать ломтиками
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 куска говяжьей вырезки (по 200 г)
- 1 крупный или 2 небольших стебля зеленого лука, нарезать поперек наискосок
- 200 г стручковой фасоли, подрезать кончики и бланшировать
- горсть листьев латука или любого другого салата
- 10 редисок, нарезать кружочками
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Аккуратно обжаривайте картофель вместе с орегано 12-15 минут с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла. Посолите, пока картофель теплый.
Хорошенько разогрейте сковороду-гриль. Вырезку посолите и обжаривайте до нужной степени прожарки. Оставьте на 10 минут отдохнуть и нарежьте полосками. Смешайте картофель, зеленый лук, фасоль, латук и редиску в большой миске.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке или баночке и сбрызните салат. Подавайте с кусочками мяса и оставшейся заправкой в отдельной плошке.
Пищевая ценность на порцию: 473 ккал. 32.2 г жиров (8,5 г насыщенных); 27.1 г протеинов; 16.2 г углеводов; 2.5 г Сахаров