Кальмары жаренные с луком

Сегодня у нас с вами будет очень маленький и простенький рецепт — кальмары жаренные с луком. Иногда не хочется долго стоять у плиты, но приготовить что нибудь вкусненькое хочется и как раз на это случай я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления кальмаров жаренных:

  • кальмары — 500 грамм
  • масло подсолнечное
  • лук — пару средних луковиц
  • зелень

Как приготовить кальмаров жаренных с луком?

Рецепт действительно очень прост. Размараживаем кальмаров, очищаем их и потрошим (или купите сразу филе кальмара), лично я покупаю не потрошонных. Кальмаров нарежте соломкой.

Лук почистите и нарежте колечками, обжарьте его на подсолнечном  масле. Добавьте порезанных кальмаров и обжаривайте на медленном огне до образования золотистой корочки, примерно это минут 5. Не забудьте посолить!!!

Перед подачей на стол добавить нарезанной зелени. Вот такой простой рецепт.

Comments are closed.