
На трехлитровую кастрюлю:
250 г белой фасоли
- 250 г красной фасоли
- 40 мл белого винного уксуса
- 4 небольшие картофелины, порезанные мелким кубиком
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 2-3 моркови, порезанной мелким кубиком
- 2 головки репчатого лука, порезанного кубиком
- 2 ст. л. дробленого грецкого ореха
- Свежая кинза соль, сахар и перец — по вкусу
1. Фасоль замочи на 5-6 часов в холодной воде. Слей жидкость, переложи бобы в кастрюлю, снова залей их водой (3 л) и водружай посудину на плиту. Средний огонь и час-полтора потребуются, чтобы фасоль разварилась.
2. Запускай в кастрюлю морковь, картошку и лук и вари их 5-7 минут. Под занавес влей уксус, добавь чеснок, немного сахара и соли и оставь суп в покое — ему хорошо бы настояться несколько часов, а лучше ночь.
3. Перед подачей добавь в каждую тарелку дробленые орехи и свежую кинзу. Вкусно-вкусно!