
- 4-5 яиц
- 3-4 небольших клубня картофеля
- 1 морковь
- по 50 г зеленого лука и укропа
- 200 г ветчины
- 4 огурца
- 6 шт. редиса
- 1,5 л кефира (жирность 1%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Охладить проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
- Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить го мин. Дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой и обсушить. Затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения).
- Лук растереть с желтками и щепоткой соли. Ветчину и огурцы нарезать кубиками, редис — соломкой. Белки порубить, перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
- В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.