
Легкий соус для тех мясных и овощных блюд, которые без заправки есть скучно. Может стать основой для освежающего супа.
“Авга” по-гречески значит “яйца”, слово “лемоно” понятно и ребенку. Собственно, на куропродуктах, отвечающих за бархатную текстуру, и цитрусовых, дающих приятную кислинку, этот соус и держится. Более оригинального и легкого эскорта к индейке, кролику, курице, рыбе и кабачкам не придумаешь.
ЧТО НУЖНО НА 4-5 ПОРЦИЙ:
- 1,5 стакана теплого куриного бульона
- 1 яйцо, комнатной температуры
- Сок одного лимона
- Щепотка соли
- Отдели белок от желтка. Взбей их в разных мисках. В белок добавь лимонный сок и соль, снова взбей, а затем аккуратно внедри желток, постоянно орудуя венчиком.
- В небольшой сотейник перелей бульон, поставь кастрюльку на средний огонь и аккуратно влей яичную смесь. Плавными движениями перемешай все ингредиенты, подогрей соус, ни в коем случае не доводя его до кипения, и остуди. Перед подачей по желанию можешь добавить в него мелко струганную зелень и перец.