
- 1 банка (410 г) консервированного турецкого гороха,
- 400 г консервированных перцев пимьенто,
- 1 ст. ложка измельченной зелени тимьяна,
- 2 ст. ложки заправки винегрет.
Для креветок:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 200 г отварных очищенных тигровых креветок,
- 1 долька чеснока,
- 1 лимон.
Для чоризо:
- по 100г чоризо в нарезке и в виде маленьких колбасок,
- оливковое масло для жаренья.
Для соуса винегрет:
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1 ч. ложка горошин черного перца,
- 1 долька чеснока,
- 1 ч. ложка порошка горчицы,
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса,
- 5 ст. ложек оливкового масла.
Для подачи:
- белый хлеб,
- каперсы,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- томаты черри.
Приготовление
Приготовить соус винегрет: морскую соль и горошины черного перца истолочь пестиком, добавить чеснок, перетереть в пюре, всыпать порошок горчицы и растирать еще 30 секунд. Продолжая растирать, ввести уксус, затем — оливковое масло, тщательно взбить венчиком.
Приготовить горох с перцами: с гороха и перцев слить сок, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, смешать с горохом, добавить зелень тимьяна и соус, тщательно перемешать.
Приготовить креветки: с лимона теркой снять цедру, выжать сок, чеснок мелко порубить. Оливковое масло прогреть, добавить чеснок, креветки, цедру и сок лимона, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.
Приготовить чоризо: на оливковом масле обжарить до хрустящей корочки разрезанные пополам колбаски и кружочки чоризо.
Как подавать
Хлеб нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на гриле или в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить. На большую тарелку выложить горох с перцами, чесночные креветки, обжаренные чоризо и хлеб. Украсить листьями салата, каперсами, зеленью петрушки, томатами черри и подавать.