Виноградные виды

В Балаклаве на территории шампанерии «Золотая Балка» открылся одноименный ресторан. Моло­дой шеф-повар Николай Чернов, ученик итальянца Флавио Бьязатти, подает здесь авторские блюда миро­вой кухни, приготовленные исключительно из крымских сезонных продуктов. В поисках оригинальных рецептов и качественных специалитетов он объез­дил полуостров от Джанкоя до Алупки. Морские де­ликатесы, мясо, рыбу и сыры поставляют проверенные местные фермеры.

Виноградные виды

На территории ресторана находят­ся хлебопекарня и собственное кондитерское производство под надзором шеф-кондитера Наталии Пак. В барном меню представлены игристые и тихие вина как самой шампанерии, так и лучших производителей Крыма. На крыше шампанерии оборудована уютная веранда с видом на горы и виноградники. Закаты здесь можно наблюдать круглый год: зимой устанавливают шатры и устраивают вечера джаза.

Николай Чернов: «Кухня на основе местных продуктов — это всегда вызов, и Крым не исключение. Потенциал региона огромный, при создании меню у нас была возможность поэкспериментировать с традиционными мест­ными рецептами, добавив в них нотки высокой кухни».

Comments are closed.