Запеканка яичная с овощами

Время приготовления: 50 мин.

♦  3 помидора

♦  8 яиц

♦  1/2 головки цветной капусты

♦  по 200 г кольраби и корня сельдерея

♦  0,5 л молока

♦  150 г тертого твердого сыра

♦  1 зубок чеснока

♦  по 50 г сливочного масла и муки

растительное масло

♦  молотый черный перец, соль

♦  мускатный орех по вкусу

Яйца отварить в течение 5 мин, охладить и очи­стить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, кольра­би  — соломкой. Чеснок освободить от шелухи и нарубить некруп­ными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.

Сельдерей, кольраби и чеснок соединить, спассеровать на растительном масле в течение 15 мин, приправить черным перцем и мускатным орехом. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить смесь 10 мин, посолить и по­перчить по вкусу. Немного молочного соуса влить в форму, слоями выложить обжаренные овощи, цветную капусту и яйца.

Сверху разместить помидоры, нарезанные круж­ками, залить остатком соуса. Посыпать все тертым сыром и запекать в пред­варительно разогретой до 220 ˚С духовке в течение 15—20 мин.

Comments are closed.