Закуска в кляре

На 4 порции:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 240 мл светлого пива
  • 800 г брюссельской капусты
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г майо­неза
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • масло для фри­тюра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью. Яйца взбить и соединить с пивом. Доба­вить муку с солью и перемешать венчиком. Оставить на 15 мин.
  1. Брюссельскую капусту почи­стить и затем поместить в широ­кий сотейник. Залить горячей во­дой так, чтобы она слегка покрыла капусту. Немного посолить, дове­сти до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
  1. Для соуса огурчик очень мелко нарезать. Перемешать с каперса­ми, лимонным соком, майонезом, сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  1. В большой емкости нагреть мас­ло для фритюра. Каждый кочанчик брюссельской капусты окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотен­ца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом.

Comments are closed.