Тушеная курица с овощами

  • курица весом 1,5 кг
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 нарезанные моркови
  • 300 г нарезанного молодого картофеля
  • 2 разрезанные на четвертинки луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

1. Положите курицу в жаропрочную кастрюлю. Разложите вокруг нее чеснок, морковь, картофель, лук, лавровые листья, тимьян и сельдерей.

2. Посолите, поперчите и влейте 800 мл воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, положите под нее лист фольги. Готовьте на слабом огне 1,5 часа.

3. Крупно нарежьте курицу и подавайте с овощами и бульоном из кастрюли, посыпав петрушкой.

Comments are closed.