Тосты с творогом

jorek-01На 4 порции:

  • 150 г творога (жирность 9%)
  • 3~4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 веточке укропа и петрушки
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 шт. редиса
  • соль
  • молоты и черный перец

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито и затем перемешать со сметаной до получения массы однородной консистенции.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа и петрушки промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко порубить.
  3. Свежие огурцы вымыть, 1/2 одного огурца нарезать тонкими кружочками. Из остальных удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок, зелень и мелко нарезанные огурцы перемешать с творожной массой. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть оливковым маслом и слегка подрумянить в духовке при 180°. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. На каждый ломтик хлеба выложить получившуюся творожную начинку, кружочки огурца и редиса. Сразу подать на стол.

Comments are closed.