Тортилья с мясом и овощами

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

4 тортильи

1 желтый сладкий перец

3 помидора

200 г свинины

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

250 г натурального йогурта

2 мягких авокадо

2 зеленых перчика чили

1 маленькая луковица

сок 1 лайма

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками. Потом посыпать солью и перцем, вы­ложить на поднос для гриля. Запекать, чтобы мясо стало хрустящим.
  2. Петрушку и укроп помыть, осушить и нарезать. Авокадо почистить, удалить косточки, мякоть размять вилкой или из­мельчить в блендере. Перец чили и лук почистить. Нарезать кубиками, добавить нарезанный помидор, авокадо. Все хорошенько перемешать. Приправить по вкусу соком лайма, солью и перцем.
  3. Тортильи разложить на гриле и запечь. Выложить на них по порции мяса, помидоров, желтого перца и петрушки.
  4. Йогурт соединить с измельченным укропом и приправить. В тортильи по­ложить по ложечке приготовленного йогуртного соуса или соуса сальса. После этого аккуратно свернуть их.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

Одна порция содержит 250 ккал

Подсказываем…

Основу для тортильи можно приготовить самостоятельно. Из 250 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. порошка для выпечки, 150 мл горячего молока и 1 ч. л. оливкового масла замесить тесто. Оставить на 30 минут. Раскатать на 8 кружочков и несколько минут жарить на сухой (без масла) сковороде.

Информационный сайт о Петербургском  метрополитене, транспорте и последних новостях города Петербурга.

Comments are closed.