Торт с экзотическими фруктами

2 плитки молочного шоколада, 20 г шоколадных чипсов, 4 плода маракуйи, 175 г сливок, семена 1 стручка ванили, щепотка соли, 50 г сахара, 1 плод манго, рубленые фисташки

  1. Торт с экзотическими фруктамиРазъемное кольцо для формирова­ния тортов выложить на выстланный пер­гаментной бумагой противень. Шоколад растопить на водяной бане.
  1. Шоколадные чипсы смешать с 2-3 стол. ложками шоколада. Распре­делить на дно кольца. Поместить в холо­дильник до полного застывания.
  1. Маракуйю разрезать пополам, лож­кой извлечь мякоть и пропустить через си­то. Добавить сливки, семена из ванильно­го стручка, щепотку соли и сахар. Массу довести до кипения. Снять с огня. Неболь­шими порциями подмешать шоколад. Дать остыть. Залить в форму. Поставить в холо­дильник на 3 часа. Снять кольцо.
  1. Манго очистить, косточку удалить, мя­коть нарезать ломтиками и выложить на торт в виде розы. Посыпать фисташками.

4 порции по 500 ккал

Время приготовления ок. 45 мин

Время охлаждения ок. 3 часов

Comments are closed.