Такос с чоризо

Состав:

  • 6-8 кукурузных лепешек (тортилья),
  • 200 г чоризо,
  • 1 сладкий перец,
  • 1/4 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 2-3 спелых помидора,
  • 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука,
  • 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Чоризо нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, добавить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2-3 минуты.

Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, вылить на сковороду с колбасой и перцем, жарить на сильном огне, помешивая, до готовности яиц. Приготовить соус: помидоры нарезать кубиками, добавить лук и петрушку, по вкусу посолить, приправить перцем.

Лепешки прогреть на сухой сковороде, сверху выложить по 2 ст. ложки такоса и соус, сложить пополам и подавать.

Comments are closed.