Сырное фондю с белым вином

На 4 персоны понадобится

  • по 300 г твердого и полу­твердого сыра
  • 1 зубчик чес­нока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка моло­того мускатного ореха
  • свеже­молотый черный перец
  • кусочки хлеба для подачи

Готовим

Весь сыр натереть на сред­ней или крупной терке. Зубчик чеснока очистить и натереть им стенки фондюшницы. Влить в нее лимонный сок, белое сухое ви­но и быстро довести до кипения.

Всыпать тертый сыр и, непрерывно помешивая, дать ему полностью расплавиться. Добавить крахмал, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Помешивая, варить на слабом огне 1-2 мин. Сразу по­ставить на стол.

Хлеб нарезать небольшими кубика­ми. Накалывать их на длинные вилки и окунать в горячую сырную массу. То же самое можно проделывать с сухофруктами, вареным мясом или с помидорами черри.

Comments are closed.