Суп из красной чечевицы

150 г. листьев шпината, 500 г. томатов, набор овощей для супа, пучок шалфея, 6 стол, ло­жек масла, соль, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кориандра, 2 чайные ложки порошка карри, 0,5 чайной ложки корицы, 250 г красной чечевицы, 1,5 л овощного бульона,  250 мл соевых сливок,1-2 столовые ложки бальзамического соуса.

Суп из красной чечевицы1. Овощи вымыть, нарезать кубиками. Шалфей мелко по­рубить. В сотейнике на 2 стол. ложках масла обжарить ово­щи, добавить специи, переме­шать. Чечевицу промыть, обсушить, положить в сотейник к овощам. Влить бульон.

2. Через 10 мин. добавить листья шпината, шалфей и томаты. Довести до кипе­ния, снять с огня. Влить сое­вые сливки и бальзамический соус. Подавать горячим.

4 порции по 620 ккал

Время приготовления 60 мин

Comments are closed.