Соус чимичурри

Соус чимичурриСостав

  • Перец зеленый стручковый (неострый) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец халапенъо острый — 1 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 25 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Перец кайенский острый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Орегано сушеная — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Лист лавровый (порошок) — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл

Приготовление

  1. В ступку выложите все сушеные специи, добавьте мелко нарубленную петрушку, кинзу, чеснок и перец халапеньо. Выжмите сок из половины лимона. Растолките все до кашеобразного состояния (или измельчите в блендере, но не до однородности).
  2. В отдельной миске соедините приготовленную смесь специй с сухим белым вином и оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные лук и зеленый стручковый перец.
  3. Очистите помидоры от кожицы и семян, сделав сверху крестообразные надрезы и опустив в кипяток на 50 секунд. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками и перемешайте с соусом.
  4. Накройте соус, поставьте в холодильник и дайте настояться 2 часа в холодильнике.

Comments are closed.