Салат в тарталетках

jorek-02На 4 порции:

  • 200 г филе индейки
  • 1 свежий огурец
  • 4 шт. редиса
  • 50 г зеленого лука
  • по 30 г укропа и петрушки
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 8 слоеных тарталеток
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть и положить в маленькую кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить на маленьком огне около 30 мин. Дать остыть в бульоне и затем мелко нарезать.
  2. Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Редис вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть холодной проточной водой, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты (отварную индейку, огурец, редис и зелень) перемешать с майонезом, лимонным соком и сметаной. Вместо сметаны также можно использовать натуральный йогурт. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Разложить небольшими порциями по слоеным тарталеткам и украсить по желанию.

Comments are closed.