Салат с курицей и чечевицей с заправкой из каперсов

Это последователь «Цезаря», но со средиземноморским акцентом.

На 6 порций

  • 1 курица (около 1,6 кг)
  • 1 лимон, нарезать тонкими кружочками
  • оливковое масло
  • 150 г отварной чечевицы
  • 4 горсти молодых мелких листиков мангольда или другого салата

Заправка из каперсов

  • 3 ст. л. каперсов, порубить
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. густого натурального йогурта

Разогрейте духовку до 200 °С. Вы­ложите ломтики лимона на дно жаро­прочной формы в два слоя. Сверху уложите курицу так, чтобы она полно­стью накрыла лимоны. Курицу посо­лите и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в духовке 15 минут, затем убавьте температуру и запекайте еще 50 минут. Готовность проверьте, прот­кнув бедро шпажкой, — сок должен быть прозрачным. Запеченной курице дайте минут 10-15 отдохнуть.

Отделите мясо от костей, порвите на небольшие кусочки и сложите в миску. Добавьте ломтики запеченного лимона, чечевицу и листья мангольда. Перемешайте. Смешайте все ингредиенты для заправки, сдобрите салат и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 676 ккал; 55.2 г протеинов; 5.4 г углеводов: 47.3 г жиров (12,7 г насыщенных); 2.2 г cахаров

Comments are closed.