Салат с булгуром и овощами

Алый цвет фруктов и овощей означает наличие ликопина, защищающего организм от сво­бодных радикалов на клеточном уровне, бесценного витамина С и эллаговой кислоты, требующей­ся для здоровья сердечно-сосуди­стой системы.

НА 4 ПОРЦИИ:

  • salat-s-bulgurom2 стакана булгура, сваренного
  • 10 помидоров черри, порезан­ных пополам
  • 2 огурца, порезанных мелким кубиком
  • 2 редиски, порезанной тонкими ломтиками
  • пучок петрушки, мелко порубленной
  • 4 ст. л. зерен граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Несколько веточек све­жей мяты, только листья, порубленной
  • Сок 0,5 лимона
  • Соль и перец — по вкусу

1. В салатной миске смешай булгур, помидоры, огурцы, редис, зелень и гранатовые зерна, а в отдельной посуде — лимон­ный сок и оливковое масло.

2. Вылей заправку в салат, посоли-поперчи его, активно пе­ремешай и убери миску в хо­лодильник на 30-60 минут. Потом доставай и наслаждай­ся вкусом.

Comments are closed.