Салат из курицы с сельдереем

jorek-04На 4 порции:

  • 1 крупное куриное филе
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 шт. редиса
  • 1 маленькое яблоко
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 свежий огурец
  • несколько листьев любого салата
  • по 50 г майонеза и сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Куриное филе положить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, немного посолить и варить около 40 мин. Дать остыть в бульоне и нарезать полосками.
  2. Стебли сельдерея и редис вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, редис — соломкой. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть половиной лимонного сока. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и затем нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать.
  3. Для соуса майонез перемешать вилкой со сметаной, цедрой и лимонным соком. Слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Все подготовленные ингредиенты осторожно соединить, разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом и сразу подать на стол.

Comments are closed.