Рулетики из белой рыбы

4joreka-03-belaya-ribaНа 4 порции:

  • 800 г филе белой рыбы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 веточки укропа
  • 100 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г тертого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый белый перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными кусочкам. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Для начинки шпинат и щавель промыть холодной проточной водой, нарезать и сложить в небольшую кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к шпинату со щавелем, добавить тертый сыр, немного посолить и поперчить.
  3. Приготовленную начинку распределить по кусочкам рыбы и каждый свернуть рулетиком. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Затем сковороду закрыть, огонь уменьшить и готовить рулетики еще 7 мин. Перед подачей на стол зубочистки удалить.

Comments are closed.