Рулет с маком

Для теста:

? 0,5 кг муки

?  200 мл молока

?  2 яйца +1 для смазывания

?  50 г сливочного масла + для смазывания

?  1,5 ст. л. сахара

?  5—7 г сухих дрожжей

?  щепотка соли

Для начинки:

?  0,5 кг мака

?  1 стакан молока

?  по 100 г сливочного масла и меда

? 5 с. л. Сахара

Соединить в миске 100 мл теплого молока, 0,5 ст. л. сахара, 1/2 ста­кана муки и дрожжи. Рас­тереть, чтобы комки муки растворились. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Опара должна уве­личиться в объеме вдвое.

Оставшееся молоко не­много прогреть, растопить в нем сливочное масло, подсолить смесь. Соеди­нить масляно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешать. Отделить желтки от белков, желтки растереть с 1 ст. л. сахара, белки взбить. Выложить желтки и белки в тесто. Перемешать и туда же просеять оставшуюся муку. Снова все смешать. Вы­ложить тесто на присы­панную мукой поверхность и вымешивать его 10 мин. Поместить тесто в форму и оставить для подъема на 1 —2 ч, после чего обмять.

Приготовить начинку. Промыть мак, залить его кипятком, через несколько минут воду слить. Снова залить мак кипятком на 5 мин. Затем жидкость слить, смешать мак с саха­ром и пропустить его через мясорубку. Соединить раз­молотый мак, сливочное масло, молоко и меди про­варить смесь на огне до выпаривания жидкости. Остудить.

Раскатать тесто в тонкийпласт. Смазать его остыв­шей начинкой и свернуть в рулет. Переложить заго­товку на смазанный маслом лист, покрыть поверхность взбитым яйцом и выпекать 40 мин при 180 «С.

Comments are closed.