Ризотто с овощами

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 маленьких кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г круглозерного риса
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • соль
  • молотый черный перец

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.

Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.

Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.

Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.

170ккал

40мин

Comments are closed.