Пюре из баклажана

На 4 порции

2 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 4 стол. ложки кунжутной пасты, 1 чайн. ложка томат-пасты, 3-4 стол. ложки сока лимона, 3 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, молотая паприка, кайенский перец, моло­тый кумин, 1-2 стол. ложки измельченного красного сладкого перца, лаваш.

  1. Вымыть баклажаны, со всех сторон попротыкать их вилкой, положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Запекать в духовке при 190 °С около 40 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Извлечь из духовки и дать остыть.
  1. Вместе с кожурой крупно нарезать и пре­вратить в пюре в блендере.
  1. Очи­стить чеснок, пропустить через пресс в баклажановое пюре. Подмешать кунжутную пасту, томат-пасту, лимонный сок и масло. По вкусу приправить черным и кайенским перцем, паприкой, кумином и солью, сверху посыпать сладким перцем. Подавать с обжаренным на гриле лавашом.

Comments are closed.