Пучеро

Состав:

  • 300 г постной говядины,
  • 150 г окорока,
  • 2-3 ст. ложки зеленого горошка,
  • 60 г чесночной колбасы,
  • 1-2 моркови,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 3-4 горошины черного перца.

Для клецек:

  • 50 г окорока,
  • 40 г шпика,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • мясной бульон,
  • чеснок,
  • соль — по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

Горошек замочить на ночь в холодной воде. После выложить в кастрюлю, добавить говядину и окорок, варить до полуготовности мяса.

После положить нарезанные кубиками колбасу, морковь и лук, по вкусу посолить, добавить горошины перца и варить до готовности.

Приготовить клецки: окорок, шпик, чеснок и петрушку очень мелко порубить, соединить, добавить взбитые яйца, по вкусу посолить, влить немного бульона, всыпать столько панировочных сухарей, чтобы получилась эластичная масса. Сформовать небольшие клецки, обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

При подаче разлить суп по тарелкам и положить клецки.

Comments are closed.