Пирожки эмпанадас

Пирожки эмпанадасДля песочного теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок большой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Тмин молотый — 1-2 щепотки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Орегано сушеная — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Для теста соедините муку и кубики охлажденного сливочного масла, разотрите в крошку с помощью блендера. Смешайте 80 мл воды, яйцо, соль и уксус, добавьте к крошке, замесите плотное тесто.
  2. Готовое тесто накройте пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  3. Для начинки порубите чеснок, белую часть зеленого лука и репчатый лук. Перья зеленого лука порубите и добавьте в начинку позже. Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
  4. В разогретом масле обжарьте лук и чеснок (5 минут). Добавьте специи и фарш, перемешайте и жарьте 7 минут. Снимите с огня.
  5. Добавьте зеленый лук и яйца, посолите и поперчите, перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте круги диаметром 11-12 см.
  7. В центр каждого круга положите 1-2 ст. ложки начинки. Смочите края теста водой, сложите круг пополам и защипните края.
  8. Выложите пирожки на выстеленный бумагой противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 200 °С. Подавайте с соусом чимичурри.

Comments are closed.