Пицца с цукини

Приготовить тесто. В широкой посуде со­единить по 1,5 стакана пшеничной и блинной муки, по 1 ч. л. сухих дрожжей, сахара и соли. В другой емкости сме­шать 1,5 ст. л. оливкового масла и 1 стакан теплой воды, после чего посте­пенно вылить полученную жидкую смесь в мучную, тщательно перемешать и при необходимости до­бавить еще муки.

Сформировать из теста шар, накрыть его кухон­ным полотенцем и дать подойти. Поднявшееся тесто раз­мять и сформировать из него тонкий диск.

Приготовить соус. Разогреть 3 ст. л. олив­кового масла в широкой сковороде, выложить в него 1 зубок чеснока и готовить 2—3 мин. Затем удалить чеснок, всыпать 300 г очищенных от ко­жицы и измельченных томатов и выдержать их на среднем огне до загустения (около 15 мин). Приправить томатную массу 0,5 ч. л. соли, суше­ным орегано и молотым красным перцем по вкусу.

Смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на ней с двух сторон нарезан­ные кружками 1 средний баклажан и 2 молодых цукини (или кабач­ка). Овощи посолить и поперчить.

Тесто для пиццы вы­ложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрыть его со­усом. Разместить на заготов­ке из теста нарезанные тонкими кольцами тома­ты, обжаренные бакла­жаны и цукини.

Обильно посыпать все тертым твердым сыром и травами по вкусу. Выпекать пиццу в пред­варительно разогретом духовом шкафу до готов­ности.

Финансовый перевод — http://alfavit.kiev.ua/finance.html, бюро переводов в Киеве.

Comments are closed.