Овощная закуска с дипом

Состав:

  • 2 яичных белка,
  • 2 ст.ложки пшеничной муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г спаржи,
  • 2 красных сладких перца,
  • растительное масло для жаренья.

Для дипа:

  • 1 ст.ложка оливкового масла,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст.ложки красного сухого вина,
  • соль.

Приготовление

Приготовить дип: очищенный от семян перец и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости, 6-8 минут, взбить блендером, протереть через сито. Затем прогреть, по вкусу посолить, снять с огня, добавить красное вино, тщательно перемешать.

Приготовить кляр: белки слегка взбить, продолжая взбивать, всыпать муку, влить молоко и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного теста.

Перец очистить от семян, нарезать кольцами или полосками. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.

Кусочки перца и спаржи обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать обжаренные овощи с горячим дипом.

Comments are closed.