Нежное куриное рагу

■  900 г куриных бедрышек

■  6 ломтиков нарезанного бекона

■  2 ст. л. оливкового масла

■  200 г очищенного мелкого лука

■   150 г разрезанных пополам мелких шампиньонов

■  2 нарезанные моркови

■   1 нарезанный стебель сельдерея

■  2 ч. л. смеси сухих пряных трав

■  750 мл куриного бульона

■  25 г муки

■  25 г сливочного масла

■  4 ст. л. жирных сливок

■  мелко нарезанная зелень петрушки для подачи

1 Разогрейте духовку до 160 °С. В жаропрочной кастрюле обжарьте курицу и бекон в оливковом масле до образования румяной корочки. Переложите на тарелку. Жарьте лук и грибы 5 минут. Верните курицу и бекон в кастрюлю.

2 Добавьте морковь, сельдерей, травы и бульон. Накройте крышкой и запекайте в духовке 45 минут. Выложите курицу и овощи шумовкой на большое блюдо.

3 Смешайте муку со сливочным маслом. Постепенно вмешайте в бульон, оставшийся в кастрюле, варите до загустения. Добавьте сливки и петрушку.

Comments are closed.