Мясной рулет с моцареллой

Моцарелла… Не название продукта, а песня, причем царская, торжественная. Приготовление визитной карточки Италии освоили и украинские сыровары, так что блюдо с этим диковинным сыром теперь доступно каждому — от студента до випа!

Мясной рулет с моцареллойНа 4 порции:

  • 600 г мясного фарша
  • 2 толстых ломтика копченого бекона
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 шарика моцареллы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • рубленый тимьян
  1. Лук очистите, нарежьте и обжарьте в сковоро­де на сливочном масле. Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и пере­городок, мякоть нарежьте ку­биками. Чеснок измельчите. Добавьте в сковороду фарш, перец и чеснок, переме­шайте и немного обжарьте. Дайте массе остыть. Добавьте в фарш яйцо, разрыхлитель, муку и сухари, перемешайте. Приправьте смесь солью, перцем и тимьяном.
  1. Половину мясной массы выложите на противень на смазанную маслом фольгу. По центру уложите разре­занную пополам моцареллу. Сверху поместите вторую половину мясной смеси. Сформируйте рулет и обер­ните его фольгой.
  1. Готовьте блюдо в разо­гретой до 200 °С духовке 15 минут. Затем приоткройте фольгу, снизьте температуру до 180 °С и запекайте еще 45 минут.

Comments are closed.