Куриное рагу по-итальянски

2 ст. л. оливкового масла

■  900 г куриных бедрышек и голеней

■  6 нарезанных ломтиков бекона

■  150 г разрезанных на четвертинки шампиньонов

■  500 г томатного соуса

■  900 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля

■  соль и молотый черный перец

■   1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина

■   1 мелко нарезанная красная луковица

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Обжаривайте курятину в 1 столовой ложке масла в жаропрочной кастрюле 3 минуты. Переложите на тарелку. В той же кастрюле жарьте бекон и грибы.

2. Положите мясо обратно в кастрюлю, влейте соус и 125 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте 45 минут.

3. Варите картофель 5 минут. Откиньте на дуршлаг и смешайте с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут. Смешайте с розмарином и луком, готовьте еще 5 минут. Подавайте с курицей.

Comments are closed.