Креветки по-королевски

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

400 г креветок

2 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

1 лук-севок

3 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла 100 мл белого вина

1 лимон

60 г сливочного масла

8 ч. л. кисло-сладкого соуса соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежие креветки почистить, помыть и осушить, мороженые — разморозить очень медленно, при низкой температуре (использовать для этого микроволновую печь не стоит).
  2. Чеснок пропустить через чеснокода­вилку. Перец чили после удаления семян измельчить. Петрушку порезать. Все ингредиенты перемешать в миске с оливковым маслом, белым вином и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать еще раз.
  3. В подготовленный маринад опустить креветки и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Креветки нанизать на шпажки для шашлыка и смазать половиной расто­пленного сливочного масла. Потом выло­жить на раскаленную решетку и запекать 5-8 мин.
  5. Время от времени креветки перевора­чивать и смазывать оставшимся расплавленным маслом. Подавать с кисло-сладким соусом и нарезанным луком-сев­ком. К блюду подойдет легкий салат с авока­до: из плода вынуть мякоть, нарезать куби­ками. С консервированных нарезанных ку­биками ананасов слить сок, добавить их к авокадо, заправить 1 ч. л. уксуса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут + маринование

Одна порция содержит 250 ккал

Нотариальное заверение переводов от бюро переводов «Алфавит» в Киеве —

Нотариальное заверение документов

Comments are closed.