Котлеты рыбные

ЧТО НУЖНО:

Рыба по вкусу — 700 г, пшеничный хлеб -150 г, мо­локо — 200 мл, панировочные сухари -100-150 г, растительное масло для жарки, соль, черный мо­лотый перец, приправы и зелень по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.  Рыбу почистить, выпо­трошить и хорошо про­мыть под холодной про­точной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Отварить рыбу до готов­ности, после чего пере­ложить на тарелку, осту­дить и отделить мякоть от костей. С черствого хлеба срезать корки, мя­киш нарезать кубиками, залить молоком и оста­вить на некоторое время при комнатной темпе­ратуре. После того как хлебный мякиш разбух­нет, его следует отжать.

2.  Соединить хлебную массу с кусочками ры­бы, перемешать и пропу­стить все вместе через мясорубку. Полученный фарш немного развести молоком, оставшимся от замачивания хлеба. Всы­пать соль, черный моло­тый перец и приправы по вкусу. По желанию влей­те немного свежевыжа­того лимонного сока, добавьте сушеную или свежую зелень (хорошо подойдет сельдерей, тимьян или розмарин). Массу тщательно выме­шать до однородности.

3.  На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Из фарша сфор­мовать котлеты и запа­нировать их в сухарях.

4.   С помощью ножа с широким лезвием при­дать заготовкам желае­мую форму. В сковороде разогреть достаточное количество растительно­го масла.

Выложить заготовки и обжарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Го­товить под крышкой по 5-7 мин. с каждой сторо­ны. Горячие котлеты раз­ложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать отварной рис или припущенные на пару овощи. Дополнить блю­до веточкой зелени и со­усом по вкусу.

КСТАТИ:

Хлеб можно заменить манной крупой или панировоч­ными сухарями. Но их количество не должно превы­шать 30% от общей массы рыбы, иначе котлеты могут развалиться при жарке.

Comments are closed.